Le millésime 2023, malgré un hiver sec, a vu les vignes démarrer leur cycle. Un printemps pluvieux a dynamisé la croissance, notamment du grenache. Des chaleurs estivales dépassant 40°C ont impacté les rendements, mais la qualité des raisins reste excellente, offrant des vins rouges puissants, des blancs aromatique et une tension pour les rosés.

Présentation

Présentation
Maestral ou mistral est le nom donné au vent du nord qui descend le couloir rhodanien. Associé au savoir-faire de nos vignerons, il contribue à la qualité de nos vins.
Situation
Le vignoble est situé dans le Sud-Est de la France sur la rive droite du Rhône, aux alentours des villages de Laudun et de Chusclan, en plaine alluviale du Rhône.
Terroir
Terroir limoneux à sol profond et riche de fond de vallée d’affluents majeurs du Rhône.
Vinification
100 % Vinification classique (vendange égrappée et foulée), fermentation à 25°c et apport régulier d’oxygène en cours de vinification.
Cépages
Syrah
Merlot
Grenache noir
Spécifications
Teneur en alcool : 15 % vol.
Contient des sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
Ingrédients & nutrition ›
Issu d'une exploitation Haute Valeur Environnementale
RSE Exemplaire

Conseils

Service
A servir à 15-17°C
Potentiel de garde
A boire dans l'année, 2 à 3 ans
Dégustation
Robe soutenue aux reflets violacés, ce vin s'exprime comme une balade au milieu de la guarrigue avec un nez aux rappels d'olive noire et de romarin. En bouche, laissez vous emporter par sa puissance et ses tanins charnus qui laissent s'exprimer des notes de chocolatées et de cerise noire.
Accords Mets-Vins classiques
Cuisine du monde, Desserts, Spécialités françaises