Le millésime 2023, malgré un hiver sec, a vu les vignes démarrer leur cycle. Un printemps pluvieux a dynamisé la croissance, notamment du grenache. Des chaleurs estivales dépassant 40°C ont impacté les rendements, mais la qualité des raisins reste excellente, offrant des vins rouges puissants, des blancs aromatique et une tension pour les rosés.
Présentation
Présentation
Maestral ou mistral est le nom donné au vent du nord qui descend le couloir rhodanien. Associé au savoir-faire de nos vignerons, il contribue à la qualité de nos vins.
Terroir
Terroir limoneux à sol profond et riche de fond de vallée d’affluents majeurs du Rhône.
Vinification
Vinification classique. Pressurage direct. Fermentation à température contrôlée (basses températures : 15-17°) durant 15 à 30 jours.
Élevage
Elevage sur lies fines.
Cépages
Chardonnay
Viognier
Viognier
Spécifications
Teneur en alcool : 14,5 % vol.
Contient des sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
Ingrédients & nutrition ›
Conseils
Service
A servir frais à 10-12°C.
Potentiel de garde
A boire dans l'année
Aspect visuel
Robe dorée aux reflets verts.
Au nez
Ce vin présente des arômes de fruits jaunes, et d'abricot.
En bouche
En bouche il délivre toutes ses promesses avec une entame charnue et ronde qui s'épanouit en longueur sur des notes miellées d'acacia et de fleurs blanches.
Accords Mets-Vins classiques
Fromages, Poissons, Viandes blanches