Le millésime 2024 en Côtes du Rhône Sud a bénéficié d'un hiver doux et d'un printemps humide, favorisant un débourrement précoce. L'été tempéré a permis une maturation progressive, offrant une belle fraîcheur, notamment sur les blancs et rosés. Les rouges, portés par des syrahs structurées et des grenaches concentrés, sont à la fois gourmands et équilibrés.
Présentation
Présentation
Cette nouvelle génération de vignerons impliquée et enthousiaste, qui a le sens du partage. Tout en respectant les traditions, ils insufflent une nouvelle dynamique « made in » rive droite du Rhône. Ils ont à cœur de faire vivre l’expérience Maison Sinnae au plus grand nombre, au travers de leurs vins mais aussi des nombreux évènements qui rythme la saison estivale de notre Maison.
Situation
Notre vignoble est situé dans le Sud Est de la France sur la rive droite du Rhône.
Terroir
Nos terroirs sont pour la plupart argilo-calcaire. Cette cuvée est issue de sélections de parcelles situées en coteaux et dans les plaines de galets roulés.
Vinification
Cuvaison traditionnelle d’une quinzaine de jours en cuve inox ; 1 à 2 remontages par jour. Cette cuvée a été élaborée sans ajout de souffre. Tous les vins contiennent naturellement des sulfites issus de la fermentation.
Cépages
Carignan
Grenache noir
Syrah
Grenache noir
Syrah
Spécifications
Teneur en alcool : 13,5 % vol.
Sans sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
Ingrédients & nutrition ›
Conseils
Service
A servir à 15-17°C.
Potentiel de garde
A boire dans l'année
Aspect visuel
Élaborée sans aucun ajout de sulfites, sa robe est profonde avec de beaux reflets violets.
Au nez
Cette cuvée, assemblage de Grenache noir, Syrah, Carignan et Mourvèdre, a un nez aromatique marqué par des notes de fruits rouges gourmands. Vin présentant une explosion de fruits rouges au nez.
En bouche
La bouche est voluptueuse avec des tannins très harmonieux.
Accords Mets-Vins classiques
Apéritif, Spécialités françaises, Viandes blanches, Viandes rouges
Recettes
Carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan et à la roquette