The 2023 vintage, despite a dry winter, witnessed the vines beginning their cycle. A rainy spring energized growth, especially for the Grenache. Summer heat exceeding 40°C affected yields, but the grape quality remains excellent, resulting in robust red wines, aromatic whites, and a vibrant character for the rosés.
Presentation
Presentation
Le vignoble est situé dans le Sud Est de la France sur la rive droite du Rhône. Sélections
parcellaires menées sur vignes conduites en partie en plaines sur sol sableux, et en partie
en coteaux sur sol argilo-calcaire et plus ou moins caillouteux.
parcellaires menées sur vignes conduites en partie en plaines sur sol sableux, et en partie
en coteaux sur sol argilo-calcaire et plus ou moins caillouteux.
Location
Notre vignoble est situé dans le Sud-Est de la France sur la rive droite du Rhône.
Winemaking
100% Vinification en thermoflash détente avec une maîtrise des températures autour
de 14°. Filtration sur filtre rotatif.
de 14°. Filtration sur filtre rotatif.
Varietals
Cinsault
Grenache noir
Syrah
Carignan
Grenache noir
Syrah
Carignan
Specifications
Alcohol content : 12,5 % vol.
Contains sulphites.
Advice
Serving
Servir à 15-17°C.
Ageing potential
Enjoy all year long
Tasting
Ce vin à la robe grenat soutenu, brillant et engageant, a un nez très aromatique dominé
par des arômes de fruits rouges (type framboise, fraise, cassis) et de bonbons anglais. En
bouche, il est à la fois souple, gourmand, légèrement épicé et surtout très fruité.
par des arômes de fruits rouges (type framboise, fraise, cassis) et de bonbons anglais. En
bouche, il est à la fois souple, gourmand, légèrement épicé et surtout très fruité.
Visual appearance
Ce vin à la robe grenat soutenu, brillant et engageant.
At nose
un nez très aromatique dominé par des arômes de fruits rouges (type framboise, fraise, cassis) et de bonbons anglais.
On the palate
En bouche, il est à la fois souple, gourmand, légèrement épicé et surtout très fruité.
Food pairings
Ce vin s’accorde à merveille aux grillades et volailles rôties. Il sera également le compagnon
idéal des savoureux mets d’automne (gratin de potiron, poêlée de champignons
et châtaignes grillées au feu de bois).
idéal des savoureux mets d’automne (gratin de potiron, poêlée de champignons
et châtaignes grillées au feu de bois).
Classic food and wine pairings
French cuisine, White meat, Red meat, Poultry