Le millésime 2024 en Côtes du Rhône Sud a bénéficié d'un hiver doux et d'un printemps humide, favorisant un débourrement précoce. L'été tempéré a permis une maturation progressive, offrant une belle fraîcheur, notamment sur les blancs et rosés. Les rouges, portés par des syrahs structurées et des grenaches concentrés, sont à la fois gourmands et équilibrés.

Présentation

Présentation
Cette cuvée, Les Amouriers, met en valeur la typicité des deux appellations principales du vignoble des vignerons de Maison Sinnae. Cette cuvée, met à l’honneur la typicité du terroir de l’appellation Côtes du Rhône Village Chusclan. Ce vin met en avant l’aspect qualitatif de cette appellation et sublime la typicité du terroir qui fait la singularité des vins de notre Maison.
Situation
Cette cuvée est issue du vignoble qui s’étend autour du village de Chusclan, dans le Sud-Est de la France sur la rive droite du Rhône.
Terroir
La sélection est menée sur des vignes cultivées sur un terroir de galets roulés en pieds de coteaux, près de la colline dominée par le Château de Gicon. Sols pauvres et argilo calcaires.
Vinification
Vinification traditionnelle, vendange égrappée, jus issu de saignée, débourbage à froid, un mois de fermentation alcoolique à 15-17°C.
Cépages
Grenache noir
Syrah
Spécifications
Teneur en alcool : 12,5 % vol.
Contient des sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
Ingrédients & nutrition ›
Issu d'une exploitation Haute Valeur Environnementale
RSE Exemplaire

Conseils

Service
A servir à 10-12°C.
Potentiel de garde
A boire dans l'année
Dégustation
Aspect visuel
Vin à la robe rose clair brillante.
Au nez
Au nez, le vin est aromatique, ouvert, élégant, avec de nombreuses notes de fruits rouges et de bonbons anglais. Quelques nuances de fleurs blanches viennent enrichir la sensation.
En bouche
En bouche, le vin est souple et suave. L’équilibre frais fait ressortir les arômes et rend la dégustation très plaisante.
Accords gourmands

Accords Mets-Vins classiques
Cuisine du monde, Fromages, Spécialités françaises
Recettes